Sopa crema de arvejas
Para 4 personas
Igual que la sopa de lentejas es mas que una sopa, es una
comida, yo la prepare con salchichas y panceta ahumada, también es riquísima si
en vez de salchichas consiguen costillitas de cerdo ahumadas (Kassler).
Ingrredientes:
1 cebolla mediana picada
1 ramita de apio picada
1 ramita de puerro picada
1 cucharada de manteca
1 cucharada de aceite
400 grs de arvejas secas remojadas la noche anterior
1 planta de lechuga chica bien verde cortada
200 grs de panceta ahumada en dos pedazos
1 cta de perejil seco
3 hojas de laurel
200 grs, o 4 zanahorias medinas cortadas en rodajitas
400 grs de papas o 4 papas medianas cortadas en cubos
4 salchichas de Viena ahumadas
Sal, pimienta
1 ½ litro de caldo o ( 1 ½
l de agua con 3 cubitos)
Perejil fresco picado y un poco de crema de leche para
decorar
Procedimiento:
Dorar la panceta, el puerro, la cebolla y el apio en la
manteca y aceite.
Agregar el caldo y las arvejas remojadas y
escurridas, la lechuga cortada, el
perejil, y las hojas de laurel.
Hervir mas o menos
durante 1 hora, sacar la panceta y las hojas de laurel y procesar.
Agregar las
zanahorias y las papas cortadas, volver a poner la panceta pero cortadita.
Hervir 20 min mas hasta que estén cocidas las papas y las zanahorias.
Por último cortar las
salchichas y calentarlas en la sopa. Servir con un hilito de crema y perejil
picado.
Si quieren pueden reemplazar las arvejas secas por mas o
menos 4 latas de arvejas, o ½ kg de arvejas frescas, y hervirlo 10 a 15
min nada mas.
Uffff... parece MUY rica... la voy a probar pronto...!!!
ResponderEliminarRiquiisima! Gracias por compartir
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