Tarta de choclo
(4 personas)
1 disco de masa
500 grs de
choclo en grano, amarillo, escurrido (2 latas)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ morrón rojo
Aceite de oliva c/n
Nuez moscada
2 cucharadas al ras de
harina
1 taza de leche
1/2 cubito de caldo
3 huevos enteros
2 cucharadas de queso
rallado
200 grs de queso blando
tipo port salut
Sal pimienta
Tomates
Rehogar la cebolla, el
ajo y el morrón en aceite de oliva, agregar el choclo, y las 2 cucharadas de
harina, cocinar un poco y verter la taza de leche, cocinar hasta que se haga
como una salsa blanca, agregar ½ cubito de caldo cortado para dar sabor y la
nuez moscada, pimienta y sal, revolver bien hasta que se disuelva el cubito. Agregar los huevos y el queso rallado. Forrar una
tartera de 24 cm con un disco de masa, cubrir con rodajas de queso port salut y luego
llenar con la mezcla de choclo. Cocinar en horno mediano ½ hora mas o menos, 10
minutos antes de sacarla, decorar con rodajas de tomate y volver al horno 10
min mas. Dejar enfriar un poco antes de servir
No la he tomado nunca por lo tanto no puedo opinar, pero se ve deliciosa!
ResponderEliminarComo estoy con anginas y no he salido, he mandado a buscar las semillas de choclo y....nada de nada. ¿donde las puedo conseguir?
ResponderEliminarBesos
Hola nose de que pais eres pero el choclo lo podes comprar enlatado en un super vienen asi http://www.giganteverde.es/images/ficha_pdtos/zoom/img_maiz_clasic_425.jpg .. hay de muchas otras marcas obviamente.
EliminarTambien se le llama en otros paises Elote o Mazorca.
Hola Marlis! Que buena pinta, parece una pizza! Me has dejado intrigada con lo del choclo.Que es?
ResponderEliminarHola este comentario veo que lo hiciste hace mucho tiempo pero por las dudas te contesto jaajaj el choclo es llamado en otros paises tambien como Elote o Mazorca. Lo conseguis enlatado en cualquier super supongo y sino en alguna feria de verduras pero ahi lo compras fresco como aparece en la foto.
Eliminar