Zapallo relleno
Una receta bien criolla
con sabor al norte argentino, con comino, carne picada y choclo.
La adapte de un sitio
llamado “Bien Casero”
Ingredientes:
1 zapallo criollo de 1 ½ kg
mas o menos
50 grs de manteca
½ taza de leche
2 ctas de azúcar
2 cucharadas de aceite
400 grs de carne picada
2 cebollas medianas
½ morrón rojo
½ morrón verde
1 lata de tomates al
natural
1 lata de choclo amarillo
en grano
1 taza de caldo de pollo
o verdura
½ taza de leche
10 aceitunas verdes
cortadas
2 huevos duros cortados
Sal pimienta
1 cta de pimentón
1 cta de ají picante
molido, opcional
1 cta de comino molido
Cortar el zapallo por la
mitad o cortarle la tapa, depende como les guste presentar el zapallo, entero
con tapita o presentar las dos mitades rellenas. Agregarle dentro de las dos mitades (o el entero) la media taza de leche
repartida, la manteca y el azúcar,
moverlo bien para que se impregne todo.
Llevar a horno caliente durante
40 a 45 min, hasta que esté cocido pero no desarmado. Volver a repartir bien por todos los costados la leche que quedó dentro. Reservar.
Mientras el zapallo está
en el horno, freír la carne en el aceite, retirarla, agregarle el pimentón a la carne. Freír
la cebolla en la misma sartén agregando un poco mas de aceite si es necesario,
agregar los morrones, y el tomate, cocinar unos minutos, agregar, el choclo, la
carne reservada, el caldo (yo disuelvo un cubito de caldo en una taza de agua
caliente), la leche, sal, pimienta, comino molido (yo muelo las semillas de
comino con el mortero porque me parece que tiene mas aroma, pero pueden usar el
que viene ya listo). Cocinar todo unos 40 min agregando un poco mas de caldo si
es necesario.
Hervir dos huevos hasta
que estén duros, pelarlos y cortarlos en pedazos.
Sacarle el carozo a las
aceitunas y cortarlas.
Agregar los huevos duros
y las aceitunas a la carne.
Rellenar las dos mitades
del zapallo con la preparación de la carne, llevar al horno unos minutos para
que esté bien caliente y servir. Se sirve el relleno con parte de la pulpa del
zapallo. Es riquísimo, dulce y aromático.
Pueden hacer una versión vegetariana omitiendo la carne, con la misma receta agregando mas choclo, zanahoria cortada, puerro picado, tomate, etc.,
rellenan el zapallo cocido y lo cubren con mozzarella y queso parmesano rallado. Lo gratinan en el horno unos minutos.
que bueno te ha quedado Marlis!!!! y ese guisito para el relleno está de toma pan y moja! ay que hambre la lecheeee!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
Pregunto... para cuantas personas alcanza un plato como este?
ResponderEliminarEs suficiente para 4 personas
Eliminarmuchas gracias.. esta muy bueno.. voy a probar hacerlo uno de estos días ;)
EliminarHoy probé tu receta, un éxito total! delicioso
ResponderEliminarGracias!!!!
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