Tarta de dátiles y nueces


Es una receta exquisita, muy aromática que evoca al medio oriente.  Pertenece a Recetas Deliciosas .

Masa:

80 grs. de manteca blanda

40 grs  azúcar impalpable

1 huevo

150 grs de harina leudante

Mezclar la manteca con el azúcar, luego el huevo y la harina. Descansar la masa en la heladera 1 hora. Forrar un molde de 24 cm con papel manteca, estirar la masa y poner en el molde.

Relleno:

200 grs de dátiles descarozados y picados

100 grs de nueces picadas

2 huevos batidos

100 grs de azúcar 

150 grs de crema de leche

1 cta de canela 

Una pizca de nuez moscada

Mezclar todo y rellenar la tarta, llevar a horno mediano 180° y hornear durante 30 minutos más o menos, hasta que el relleno esté firme.

Servir fría decorada con un poco de miel. 




Comentarios

Entradas populares