Huevos Benedict



Esta es una de la versiones sobre el origen de estos famosos huevos: en una entrevista realizada en la columna "Talk of the Town" del The New Yorker en el año 1942, el año antes de su muerte,​ Lemuel Benedict, un corredor retirado de Wall Street, reclamaba en el lujoso Waldorf Hotel en el año 1894 encontrar la cura a la resaca y para ello pidió: "buttered toast, poached eggs, crisp bacon and a hooker of hollandaise" (tostada con tocino huevos escalfados y salsa holandesa). Oscar Tschirky, el maître d'hôtel y conocido como el legendario "Oscar of the Waldorf", se impresionó por la petición y pronto lo incluyó en el menú de desayuno, pero sustituyó la tostada por el Muffin inglés. Wikipedia

En esta receta yo traté de simplificar lo mas posible el procedimiento para que todos la podamos preparar

Ingredientes:
4 tostadas de pan de campo, muffins, etc
4 huevos poché
4 tajadas de jamón cocido o igual cantidad de panceta frita
salsa holandesa c/n

Salsa holandesa:
3 yemas de huevo
2 cucharadas de vinagre o jugo de limón
2 cucharadas de agua
100 gr de mantequilla derretida
sal pimienta

Tostar el pan, freir la panceta o el jamón en un poco de manteca, disponer en platos individuales las tostadas con el jamon o panceta
Derretir la manteca en una taza al microondas y reservar
En un bowl poner las 3 yemas con el agua y el vinagre o limon.
Llevar el bowl a baño maria, puede ser una sarten u ollita con agua hirviendo, batir las yemas con un batidor de alambre hasta que espesen, ojo!!! es muy rápido 1 o 2 minutos, mucho cuidado que no se corten las yemas. Retirar  e incorporar la manteca derretida en forma de hilo, despacito como si hiciéramos una mayonesa, mientras seguimos batiendo. Agregar sal y pimienta, reservar.
Hacer los huevos poché de la siguiente manera:
Poner a hervir agua con un chorro de vinagre en una ollita por la mitad mas o menos, cascar el huevo en una taza y agregar al agua hirviendo, darle forma con una cuchara con mucho cuidado, si es una olla pueden poner los 4 huevos agregándolos de a uno. Esperar 3 minutos que se cocinen y retirar de a uno con una cuchara calada o una espumadera, inclinar un poco para que escurra el agua y poner encima de la tostada.
Terminar con la salsa holandesa y un poco de ciboulette

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