Cebiche y guacamole con patacones y chips de plátano verde
Un plato bien tropical, los chips y patacones de plátano verde son exquisitos, vale la pena probarlos como acompañamiento del guacamole y cebiche. Son como papas fritas pero de plátano. No se les ocurra usar bananas, es otra cosa totalmente.
Patacones:
2 plátanos verdes
aceite para freír c/n
Le hacemos unas incisiones a lo largo del plátano para pelarlo mas fácilmente. Lo cortamos en rodajas de 4 cm. Las freímos en aceite bien caliente unos minutos sin que se doren, las retiramos y las aplastamos con un pisa puré mojado para que no se peguen. las volvemos a freír, esta vez hasta que se doren, las ponemos sobre unas servilletas de papel y las salamos.
Chips de plátano verde:
1 plátano pelado y cortado en rodajas finas
aceite para freír
Ponemos las rodajas de plátano en el aceite bien caliente y freímos hasta que se doren, retiramos y ubicamos sobre servilletas de papel, las salamos.
Cebiche:
4 personas
3 filetes de pescado, puede ser merluza, abadejo, lenguado etc, ( 400 grs. mas o menos)
12 langostinos hervidos
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 tomate
1 taza de jugo limón
jugo de 1 naranja
2 paltas cortadas en rodajas
cilantro picado
sal pimienta
Cortamos el pescado en cubos y lo mezclamos con el jugo de limón, lo dejamos así durante media hora. Luego agregamos sal, el jugo de naranja y el cilantro.
Disponemos el pescado ya bien firme y blanco por el limón en compoteras individuales, por arriba y los costados ubicamos la cebolla, el tomate, los pimientos, la palta y los langostinos. Agregamos el jugo que queda por arriba.
Guacamole:
Pisamos 2 paltas con un tenedor, le agregamos medio tomate bien picado, media cebolla chica bien picada, cilantro picado, jugo de limón, sal, pimienta y salsa picante opcional.
Ahora llevamos todo a la mesa con un rico vino blanco y disfrutamos de este plato fresco y sabroso.
Ya que tenía el aceite caliente le agregué unas papas fritas.
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