lunes, 10 de febrero de 2014

Huevos fritos


¿Que podría haber de nuevo para hacer huevos fritos?
 Aquí les traigo una buena idea y les prometo que pueden llevar al huevo frito y especialmente a
 LA YEMA!!! a otra dimensión.
Pueden usar anillos de metal o de alguna verdura que tengan, yo usé pimiento, lo tuve que quebrar un poco para hacerlo mas grande . También pueden utilizar anillos de zapallito verde o berenjena y los cortan mas o menos de un dedo de espesor y les quitan el centro y los cocinan un poco en la sarten antes de poner la clara.
con pimiento

con berenjena

Procedimiento:
Sacar los huevos de la heladera una hora antes para que no estén fríos.
Preparar los anillos de verdura.
En una sartén derretir una poco de manteca, bajar el fuego a suave, ubicar los anillos y cocinarlos un poco.
Separar la clara de la yema, guardar la yema en la cáscara o dentro de una tacita cuidando mucho de no romperla.
Verter la clara dentro del anillo en la sartén. Repetir el procedimiento con los demás huevos que quieran cocinar.
Tapar la sartén y cocinar las claras hasta que estén casi cuajadas, blancas.
Con mucho cuidado ubicar las yemas encima de su correspondiente clara.
Volver a tapar la sartén y cocinar durante un minuto mas.
Sacar cada huevo frito suavemente con una espátula y molerle un poco de pimienta por encima.
La yema queda muy cremosa y tibia, exquisita!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario