Cazuela chilena de pollo
Estamos en Bariloche, con bastante fresco, un poco de lluvia y que mejor que una buena cazuela chilena de ave, calentita y sabrosa
en la sopera
Ingredientes:
1 gallina o pollo gordo de campo
3 o 4 papas
2 choclos frescos o 1 lata (maiz dulce fresco o en lata)
2 cebollas picadas
2 zanahorias cortadas,
2 dientes de ajo picados
1 rama de apio picada
1 rama de apio picada
1/2 kg zapallo dulce en trozos,
1 pimiento morrón
1/2 taza de arroz
1 lata de arvejas
1/2 taza de arroz
1 lata de arvejas
orégano, sal y pimienta entera
1 cucharita de pimentón
1 cta de aji molido opcional
1 cucharita de pimentón
1 cta de aji molido opcional
Preparación:
Cocinar el pollo trozado en suficiente agua con las hortalizas más duras (papas, choclo (maiz dulce fresco o en lata), cebollas, zanahorias, ajo, apio y especies. Una vez blandas las presas, retírarlas junto con las hortalizas, desgrasar el caldo.
Freir las presas de ave en un poco de aceite. Una vez bien fritas, volverlas al caldo y agregar las hortalizas más blandas (arvejas, zapallo y pimiento morrón).
Agregar un puñado generoso de arroz, el caldo debe quedar claro y cocinar todo hasta que este listo el arroz, 20 min., luego echarle las demas hortalizas que ya habian cocinado.
Freir las presas de ave en un poco de aceite. Una vez bien fritas, volverlas al caldo y agregar las hortalizas más blandas (arvejas, zapallo y pimiento morrón).
Agregar un puñado generoso de arroz, el caldo debe quedar claro y cocinar todo hasta que este listo el arroz, 20 min., luego echarle las demas hortalizas que ya habian cocinado.
Hola Marlis tu cazuela chilena me encanta muchísimo
ResponderEliminarEnhorabuena
Hasta luego Ilaria