Risotto de tomate cherry y albahaca
Vi esta forma de preparar
el risotto en la página de Maru Botana y me encantó. La adapté a lo que tenía
en casa y que eran muchos tomatitos cherry y albahaca de nuestra huerta.
También
se pueden usar tomates comunes y en vez de albahaca alguna otra hierba como
orégano o perejil.
Ingredientes
(4 personas)
2 tazas de arroz arborio
o carnaroli
1 litro de caldo
150 grs de vino blanco
1 cebolla picada
2 cucharadas de aceite de
oliva
Sal y pimienta
1 nuez de manteca
2 cucharadas de queso
rallado
Salsa:
600 grs de tomates cherry
o comunes picados
2 cucharadas de aceite de
oliva
2 dientes de ajo picados
10 hojas de albahaca
picadas gruesas
Sal y pimienta
Hojas de albahaca, tomatitos
y huevo duro para decorar
Procedimiento:
Hervir los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad.
Freir la cebolla en el
aceite de oliva, agregar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente,
echar el vino blanco, revolver y luego de a cucharones ir agregando el caldo
caliente, revolver mientras se absorbe y
seguir echando el liquido. Después de 20 minutos el arroz debe quedar cocido,
los granos separados y al dente, y jugoso, si hiciera falta echar un poco mas
de líquido. Agregar la manteca y el queso rallado, reservar.
Para la salsa, rehogar
los dientes de ajo en aceite de oliva, agregar los tomatitos cortados por la
mitad, cocinar 2 minutos y retirar, echarle la albahaca picada, sal y pimienta.
Armar el plato con el
arroz, la salsa, el huevo duro y las hojas de albahaca.
Yo este rissoto, lo haré en verano, cuando mi huerta me suministre toda la variedad de cherries que he plantado; cuatro distintas! y da por hecho que cae este plato!
ResponderEliminarUn beso