Visita a algunas bodegas de Mendoza

Bodegas en Mendoza, entradas anteriores


Primer día


Una de las bodegas que teníamos ganas de visitar es la de Belasco de Baquedano no solo por sus excelentes vinos sino por su Sala de Aromas, donde se pueden experimentar mas de 45 aromas presentes en los distintos vinos.

Es una sala didáctica que además de los aromas nos muestra  como se obtiene el corcho del alcornoque y también una exposición de las cuatro tierras mas características de Mendoza. El restaurant Navarra esta en el 2° piso con una vista increíble de los viñedos en primer plano y de El Cordón del Plata con sus cumbres nevadas en el fondo.

El menú de cinco pasos fue una experiencia exquisita y los vinos excelentes.

Primer paso, ensalada de zapallitos con queso de curry maridado con vino Rosa de Argentina, un Torrontés  rosado.

2° paso, huevo confitado sobre migas crujientes con vino Llama (Loan) Malbec


3° paso, niños envueltos de acelga rellenos de ricota de cabra con vino Ar Guentota, Malbec


4° paso, lomo asado con papas cremosas, con vino Swinto,  Malbec


5° paso, Pastelito de manzana caramelizado con vino Antracita, tardío de Malbec, uva que recién se cosecha cuando está cubierta de nieve.


A la noche disfrutamos de una cena liviana en María Antonieta, un pequeño restaurant que ofrece comidas todo el día con productos muy frescos exquisitamente preparados. Nuestra opción fue :


Ensalada de kale, con ajo, palta y queso crema de cabra y aceite de oliva del mejor.

Espárragos grillados con jamón crudo y salsa holandesa.

Postre, Pavlova de cítricos

Todo acompañado por un Escorihuela Gascón Viognier.

 Segundo día

A la mañana bodega Domaine St. Diego (pinchar aquí para ver la visita anterior) para encontrarnos con Angel Mendoza y entregarle nuestro libro Patagonia: Tras los paso de Musters. Brindamos con un vino muy especial "Pura Sangre 9 lunas" y luego le dejamos nuestro gran pedido, pues son nuestros vinos favoritos en Mendoza. Paradigma, Paradigma Blanc de Blancs uva Patricia (un espumante increíble), Pura Sangre, Brut Xero y el aceite de oliva.


Visita y almuerzo en la bodega Trapiche, un edificio inspirado en el renacimiento italiano y fundado en 1912.

Los viñedos que preceden el edificio se utiliza la biodinamia, se emplea como abono los desechos vegetales de la misma granja y los trabajos se hacen teniendo en cuenta las fases de la luna. La degustación fue muy cuidada, con Fond de Cave, Reserva, Trapiche Medalla, Gran Medalla y Extra Brut, también degustamos el Costa y  Pampa un vino blanco muy especial de la costa marplatense.


El almuerzo en el nuevo restaurant Espacio Trapiche, la comida excelente y la acompañamos con un Sauvignon Blanc Costa y Pampa. Elegimos el menú de tres pasos: Entrada: Huevo tibio sobre avena con ensalada de la huerta y terrina de cerdo y conejo con chutney de peras.

Plato principal: filete de lomo con hojas verdes, y cerdo 8 horas con batatas y salsa de maíz.
Postre: selección de queso y dulces (queso azul, gruyere, fontina, todos de la zona con dulce de alcayota, de batata y de membrillo.

Café con masas pequeñas. El aceite de oliva excelente.


Tercer día


Almuerzo y visita en bodega Vistalba. Tanques de concreto revestidos de ceresita, barricas de madera.




Almuerzo 5 pasos de una calidad increíble con vinos increíbles.



Pan y aceitunas con Tomero Sauvignon Blanc



Langostinos y pato confitado con Tomero Reserva Malbec


Lomo y salmón con Vistalba Corte A 2010



Mousse de café y panqueques con Espumante Progenie Extra Brut



Nespresso e infusión Calma de verbena y clementina


A la tarde compras en el Mercado Central: queso Atuel, queso de cabra, jamon crudo y aceitunas.

Cuarto dia:

Cargamos nuestros vinos en Domaine St Diego y luego visita a la bodega Nieto Senetiner.
El edificio es de 1888, el  mismo que figura en el logo. Tanques de cemento recubiertos con epoxy, barricas de madera.






Degustación  de Nieto Senetiner Semillon, Don Nicanor Cabernet Sauvignon, Cadus Malbec, Nieto Senetiner Bonarda, este último es un vino formidable, oscuro como tinta, muy intenso, espectacular.


Asado gourmet, muy especial y riquísimo, muy bien atendido y los vinos fantásticos y muy abundantes.

Entrada: Ceviche de salmón con Nieto Senetiner Brut Nature

Empanadas  con Don Nicanor Chardonnay Viognier

Asado, chorizo, morcilla, molleja con Don Nicanor Malbec


Postre mousse de dulce de leche y peras al vino con Nieto Senetiner Bonarda.



Café con Don Nicanor cosecha tardía Malbec.

Una gran experiencia, un lugar lindísimo y una atención muy amable y perfecta.















Comentarios

  1. Me gustaría saber que es lo que tenés en la foto de portada ,si podés pasarme la receta se agradece mucho

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  2. Es la tarta de nuez con merengue buscala en la nube del lado derecho o en el índice de recetas

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