Visita a algunas bodegas de Mendoza
Bodegas en Mendoza, entradas anteriores
Los viñedos que preceden el edificio se utiliza la biodinamia, se emplea como abono los desechos vegetales de la misma granja y los trabajos se hacen teniendo en cuenta las fases de la luna. La degustación fue muy cuidada, con Fond de Cave, Reserva, Trapiche Medalla, Gran Medalla y Extra Brut, también degustamos el Costa y Pampa un vino blanco muy especial de la costa marplatense.
El almuerzo en el nuevo restaurant Espacio Trapiche, la comida excelente y la acompañamos con un Sauvignon Blanc Costa y Pampa. Elegimos el menú de tres pasos: Entrada: Huevo tibio sobre avena con ensalada de la huerta y terrina de cerdo y conejo con chutney de peras.
Almuerzo y visita en bodega Vistalba. Tanques de concreto
revestidos de ceresita, barricas de madera.
Almuerzo 5 pasos de una calidad increíble con vinos increíbles.
Primer día
Una de las bodegas que teníamos ganas de visitar es la de
Belasco de Baquedano no solo por sus excelentes vinos sino por su Sala de
Aromas, donde se pueden experimentar mas de 45 aromas presentes en los
distintos vinos.
Es una sala didáctica que además de los aromas nos
muestra como se obtiene el corcho del
alcornoque y también una exposición de las cuatro tierras mas características
de Mendoza. El restaurant Navarra esta en el 2° piso con una vista increíble de
los viñedos en primer plano y de El Cordón del Plata con sus cumbres nevadas en
el fondo.
El menú de cinco pasos fue una experiencia exquisita y los vinos
excelentes.
Primer paso, ensalada de zapallitos con queso de curry
maridado con vino Rosa de Argentina, un Torrontés rosado.
2° paso, huevo confitado sobre migas crujientes con vino
Llama (Loan) Malbec
3° paso, niños envueltos de acelga rellenos de ricota de
cabra con vino Ar Guentota, Malbec
4° paso, lomo asado con papas cremosas, con vino
Swinto, Malbec
5° paso, Pastelito de manzana caramelizado con vino
Antracita, tardío de Malbec, uva que recién se cosecha cuando está cubierta de
nieve.
A la noche disfrutamos de una cena liviana en María
Antonieta, un pequeño restaurant que ofrece comidas todo el día con productos
muy frescos exquisitamente preparados. Nuestra opción fue :
Ensalada de kale, con ajo, palta y queso crema de cabra y
aceite de oliva del mejor.
Espárragos grillados con jamón crudo y salsa holandesa.
Postre, Pavlova de cítricos
Todo acompañado por un Escorihuela Gascón Viognier.
Segundo día
A la mañana bodega Domaine St. Diego (pinchar aquí para ver la visita anterior) para
encontrarnos con Angel Mendoza y entregarle nuestro libro Patagonia: Tras los
paso de Musters. Brindamos con un vino muy especial "Pura Sangre 9 lunas" y luego
le dejamos nuestro gran pedido, pues son nuestros vinos favoritos en Mendoza.
Paradigma, Paradigma Blanc de Blancs uva Patricia (un espumante increíble),
Pura Sangre, Brut Xero y el aceite de oliva.
Visita y almuerzo en la bodega Trapiche, un edificio
inspirado en el renacimiento italiano y fundado en 1912.
Los viñedos que preceden el edificio se utiliza la biodinamia, se emplea como abono los desechos vegetales de la misma granja y los trabajos se hacen teniendo en cuenta las fases de la luna. La degustación fue muy cuidada, con Fond de Cave, Reserva, Trapiche Medalla, Gran Medalla y Extra Brut, también degustamos el Costa y Pampa un vino blanco muy especial de la costa marplatense.
El almuerzo en el nuevo restaurant Espacio Trapiche, la comida excelente y la acompañamos con un Sauvignon Blanc Costa y Pampa. Elegimos el menú de tres pasos: Entrada: Huevo tibio sobre avena con ensalada de la huerta y terrina de cerdo y conejo con chutney de peras.
Plato principal:
filete de lomo con hojas verdes, y cerdo 8 horas con batatas y salsa de maíz.
Postre: selección de queso y dulces (queso azul, gruyere, fontina, todos de la
zona con dulce de alcayota, de batata y de membrillo.
Café con masas pequeñas.
El aceite de oliva excelente.
Tercer día
Almuerzo 5 pasos de una calidad increíble con vinos increíbles.
Pan y aceitunas con Tomero Sauvignon Blanc
Langostinos y pato confitado con Tomero Reserva Malbec
Lomo y salmón con Vistalba Corte A 2010
Mousse de café y panqueques con Espumante Progenie Extra
Brut
Nespresso e infusión Calma de verbena y clementina
A la tarde compras en el Mercado Central: queso Atuel, queso
de cabra, jamon crudo y aceitunas.
Cuarto dia:
Cargamos nuestros vinos en Domaine St Diego y luego visita a la bodega Nieto Senetiner.
El edificio es de 1888, el mismo que figura en el logo. Tanques de cemento recubiertos con epoxy, barricas de madera.
Degustación de Nieto Senetiner Semillon, Don Nicanor Cabernet Sauvignon, Cadus Malbec, Nieto Senetiner Bonarda, este último es un vino formidable, oscuro como tinta, muy intenso, espectacular.
Asado gourmet, muy especial y riquísimo, muy bien atendido y
los vinos fantásticos y muy abundantes.
Entrada: Ceviche de salmón con Nieto Senetiner Brut Nature
Empanadas con Don
Nicanor Chardonnay Viognier
Asado, chorizo, morcilla, molleja con Don Nicanor Malbec
Postre mousse de dulce de leche y peras al vino con Nieto
Senetiner Bonarda.
Café con Don Nicanor cosecha tardía Malbec.
Una gran experiencia, un lugar lindísimo y una atención muy amable
y perfecta.
Me gustaría saber que es lo que tenés en la foto de portada ,si podés pasarme la receta se agradece mucho
ResponderEliminarEs la tarta de nuez con merengue buscala en la nube del lado derecho o en el índice de recetas
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