Risotto con remolacha y risotto otoñal


Risotto con remolacha
Es exquisito, muy vistoso y especial
Ingredientes para 4 personas
2 remolachas medianas hervidas y procesadas
aceite de oliva c/n
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de vino blanco, 100 ml
300 gr de arroz carnaroli
1,200 ltr de agua hirviendo con 1 cubito de caldo de gallina
80 grs de queso azul
50 grs de parmesano rallado
1 cucharada de tomillo fresco
30 grs de manteca
sal pimienta

Procedimiento, freír la cebolla y el ajo en aceite de oliva sin que tome color, agregar el arroz y freírlo un poco, echar el vino blanco, seguir revolviendo y echar el caldo caliente de a poco, mas o menos 20 minutos, cuando el arroz este al dente agregar el puré de remolacha, el queso azul en pedacitos, el parmesano, la manteca, sal pimienta y el tomillo, el arroz tiene que quedar cremoso y jugoso, agregar un poco mas de caldo si fuera necesario. Servir espolvoreado con tomillo fresco o perejil y unos pedacitos de queso azul por arriba




Risotto otoñal
Muy sabroso y especial para los dias mas frescos
Ingredientes para 4 personas
aceite de oliva c/n
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de vino tinto, 100 ml
1/2 taza de hongos secos de pino hervidos 5 minutos con un poco de agua
1 taza de lomito de cerdo ahumado en cubitos
300 gr de arroz carnaroli
1,200 ltr de agua hirviendo con 1 cubito de caldo de carne
80 grs de parmesano fresco rallado
1 cucharada de romero fresco picado o media de romero seco
2 hojas de laurel
perejil
30 grs de manteca
sal pimienta

Procedimiento, freír la cebolla y el ajo en aceite de oliva sin que tome color, agregar el arroz y freírlo un poco, echar el vino tinto, seguir revolviendo y echar el caldo caliente de a poco, mas o menos 20 minutos, a mitad de cocción echar los hongos con el liquido, laurel y el romero, y la taza de lomito de cerdo, cuando el arroz esté al dente agregar el parmesano, la manteca, sal pimienta , el arroz tiene que quedar cremoso y jugoso, agregar un poco mas de caldo si fuera necesario. Servir espolvoreado perejil, ramitas de romero y unas rodajas de tomate para dar color

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