martes, 1 de junio de 2010

Bondiola cocida



Es muy buena para tener en la heladera en vez de jamon cocido (y te cuesta la mitad!!!!), te dura 10 dias, tambien podes cortarla por la mitad una vez cocida y guardar una parte en el freezer.










Ingredientes

1 bondiola de cerdo de 1 kg mas o menos

3 cucharadas de sal gruesa

1 cuch de azucar

1 cta de salitre si conseguis ( se puede hacer sin)

Tomillo, oregano, ajo, aji molido

½ taza de agua

Pone en la licuadora la sal, azucar, salitre, hierbas y agua, licua

Hacele unos cortecitos superficiales a la bondiola.y ubicala en un tupper que la contenga justo, bañala con la salmuera y masajeala bien para que penetre. Tapa y ponela en la heladera. Dala vuelta al dia siguiente y volve a masajearla un poco. Dejala 24 horaqs mas. Envolvela bien con film y atala con varias vueltas de hilo para que no pierda la forma. Calenta agua en una olla y cuando este ttibia agrega la bondiola, hervila a fuego suave 1 hora por kg . Sacala del agua, enfriala y sacale el film. Guardala en la heladera envuelta en un film nuevo.

1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene la bondiola,debe de estar estupenda,rica rica rica.
    Saludos
    Antuan

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