Bondiola cocida
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Es muy buena para tener en la heladera en vez de jamon cocido (y te cuesta la mitad!!!!), te dura 10 dias, tambien podes cortarla por la mitad una vez cocida y guardar una parte en el freezer.
Ingredientes
1 bondiola de cerdo de 1 kg mas o menos
3 cucharadas de sal gruesa
1 cuch de azucar
1 cta de salitre si conseguis ( se puede hacer sin)
Tomillo, oregano, ajo, aji molido
½ taza de agua
Pone en la licuadora la sal, azucar, salitre, hierbas y agua, licua
Hacele unos cortecitos superficiales a la bondiola.y ubicala en un tupper que la contenga justo, bañala con la salmuera y masajeala bien para que penetre. Tapa y ponela en la heladera. Dala vuelta al dia siguiente y volve a masajearla un poco. Dejala 24 horaqs mas. Envolvela bien con film y atala con varias vueltas de hilo para que no pierda la forma. Calenta agua en una olla y cuando este ttibia agrega la bondiola, hervila a fuego suave 1 hora por kg . Sacala del agua, enfriala y sacale el film. Guardala en la heladera envuelta en un film nuevo.
Que buena pinta tiene la bondiola,debe de estar estupenda,rica rica rica.
ResponderEliminarSaludos
Antuan