Pfeffernuesse (masitas de navidad)
Son muy fáciles de hacer, y tienen un aroma exquisito a miel
y especies.
Ingredientes:
4 ½ tazas de harina leudante
½ cucharita de pimienta recién molida
2 ctas de especies dulces ( ya vienen mezcladas clavo de olor, canela, nuez
moscada, jengibre, etc)
1 cta canela
1 pan de manteca (200 grs)
1 1/2 taza de azúcar negra
½ taza de miel
1 huevo grande
1 cta de extracto de vainilla
1 taza de azúcar impalpable en un recipiente con tapa
Procedimiento:
Calentar el horno a 180º, (mediano)
Poner la taza de azúcar impalpable en un recipiente mediano
de plástico con tapa, tipo tupperware.
En un bol mezclar la harina con todas las epecies secas.
En otro bol poner la manteca
blanda con la miel y el azúcar negra
y batir hasta que quede bien liviana y espumosa. Agregar la vainilla y
el huevo, volver a batir. Incorporar la harina y especies, mezclar bien.
Con
una cucharita de te sacar porciones y con la mano hacer bolitas y ubicarlas en
una fuente de horno sin enmantecar.
Cocinar 10 minutos mas o menos, tiene que estar firmes pero no tostadas.
Ponerlas en caliente de a 5 o 6 por vez en el
recipiente con el azúcar impalpable, cerrarlo y darle unas vueltas suavemente
para que se cubran bien con el azúcar.
Una vez frias guardarlas en un
recipiente bien cerrado, se conservan bien unos 10 dias.
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