martes, 24 de enero de 2012

Risotto de limón y alcaparras


 Nos encanta este risotto de sabor fresco, para comer solo y acompañar pescado o cordero.

Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco (doble carolina, arborio, carnaroli, etc)
1 1/2 litro de caldo preferiblemente de gallina
1 cebolla grande picada
1 taza de vino blanco seco
50 grs de manteca
2 cuch de aceite de oliva
1 frasquito de 100 grs de alcaparras
jugo de 1 limon y la cascara rallada

1 cucharada de manteca
1 cucharada de crema de leche
queso parmesano rallado

Lemongrass fresco picado para decorar

Freir la cebolla en el aceite de oliva y manteca, agregar el arroz, dejar que se ponga traslúcido y echarle el vino blanco, ir revolviendo y echando el caldo caliente a medida que se va cocinanado el arroz, al cabo de unos 20 min cuando ya se haya incorporado todo el caldo, agregar el jugo de limon, la ralladura y las alcaparras con su liquido. Dejar reposar unos 5 min, agregar la crema y el pedacito de manteca, el parmesano, decorar con lemongrass picado.


1 comentario:

  1. Hola Marlis, soy una devota de los risottos, aunque he de admitir que con limón y alcaparras no lo he tomado nunca.
    Gracias por tus palabras, miles de gracias.
    Un beso

    ResponderEliminar